본문 바로가기

flyingfrypan_Daily

폭염주의보에 울산태화강나들이~~캐릭터도시락과함께

도시락 완성사진~~~

안녕하세요 여러분~~ 오랜만이에요.

 

오늘은 제가 저번에 약속드린 이쁜 캐릭터 도시락 싸는 법을 포스팅도 할 겸 그분이랑 태화강 나들이를 갔다 왔답니다.

 

날씨가 생각보다 너어무 더워서 나들이 가자고 한 제가 민망할 정도였어요.

 

그렇게 더운데도 짜증 한번 안 내셔서 기분 좋게 다녀왔답니다~~

 

그럼 도시락 포스팅 시작할게요~

 

저는 오늘 식빵을 이용한 세 가지 메뉴를 준비해봤는데요,

 

간단한 햄치즈 샌드위치, 생각보다 너무 쉬운 대만 샌드위치, 어려웠던 멘보샤 까지.

 

같이 한번 만들어볼게요~~

 

대만 샌드위치부터 가겠습니다!

 

준비물:식빵 3장, 슬라이스 햄 2장, 슬라이스 치즈 1장, 계란 2개, 연유, 버터 조금씩

 

식빵은 샌드위치용 식빵이 가장좋구 양끝 네모서리 잘라주세요~ 그게 식감이 훨씬 더 좋거든요.

사진에는 식빵이 2장만 보이지만 실제론 3장이에요~~ 3장 모서리 네 군데 다 잘라주시면 됩니다.

먼저 계란지단을 부쳐주세요 식빵사이즈에 맞게 하려면 계란말이 후라이팬이 좋아요 다이소에서 2천원이면 살수 있어요.

계란 두 개를 알을 분리하지 않고 휘휘 섞어서 소금 간 안 하셔도 됩니다. 사진과 같이 부쳐주세요

 

완성된 계란지단 식빵에 맞춰서 이따 잘라줄거에요~


버터랑 연유 1:1비율로 그릇에 넣어주세요 대충 얼추 비슷하게 1:1양이면 됩니다.
전자렌지에 30초씩 돌려가면서 녹여주세요~~
다녹은 소스를 식빵에 챱챱 발라주세요 숟가락 이용해서 슬슬 발라주시면 됩니다
식빵모양에 딱맞춰주면 더욱 좋겠죠? 저는 크기가 안맞아서 어쩔수없이.. 
슬라이스햄은 1장이어도 좋지만 너무얇아서 저는 2장올려줬어요
중간에 들어가는 식빵은 양면에 소스를 챱챱 발라주세요~~
치즈를한장,계란을 한장올려주세요

 

계란 한 장 올리는 사진은 못 찍었나 봐요 없네요;; ㅎㅎ 그다음 다시 마지막 빵에 덮이는 면에

 

소스를 발라주신 다음에 덮어주시고~~ 식빵을 4등분 해주세요~~

 

다이소에서 산 5000원짜리 샌드위치 도시락통

여기 이 도시락통에 담아줄 거예요

요렇게 4등분해서 차곡차곡 담아주세요~ 이쁘죠?

 

저어기 보이는 동물친구들은 이 아이들이에요.

예전에 다이소에 샀는데 알고보니 일본제품이더라구요.. 사놓은 것만 쓰구 안쓰려구요.. 다이소에서구입 2000원

대만 샌드위치는 간단하게 끝이 났고요 그다음에는 햄치즈 샌드위치를 만들어볼게요.

 

준비물:양상추, 식빵 2장, 슬라이스 햄 3장, 슬라이스 치즈 2장, (케첩 한 스푼, 마요네즈 한 스푼, 피클 두 조각 or시중에 파는 사우전 아일랜드 드레싱)

 

먼저 양상추를 차가운물에 씻어서 물기를 빼주세요
식빵 두장 또한 모서리를 잘라주세요

그리고 사우전 아일랜드 드레싱을 만들면 되는데요.

 

저는 사진 찍기 전에 미리 만들어놔서.. 설명으로 대체하겠습니다.

 

케첩 1:마요네즈 1:피클 다진 것 조금(취향에 맞춰서 많이 넣어도 좋아요)

 

또는 요새 마트에서 파는 완제품을 사서 쓰셔도 좋겠네요~ ㅎㅎ

 

요로코롬 양면에 발라주세요

 

양상추도 넉넉히
슬라이스햄 3장 소복히
치즈도 꾸덕꾸덕하게 2장 헉 벌써 맛있겠다
반대면에 소스바르는거 잊지않으셨죠? 꾸욱 눌러 덮어주시고 반으로 잘라주세요!
도시락통에이쁘게 담아주세요~~~

여기까지 해서 햄치즈 샌드위치가 끝났고요.

 

마지막으로 대망의 멘보샤 해볼게요~~

 

준비물:새우살, 식빵 2장, 감자전분 조금, 소금, 후추, 식용유 취향에 따라 찍어 드실 타르타르소스.

식빵은 양모서리 자른다음에 4등분 해주세요~

 

마트에서 산 새우살을 충분히 해동시켜주신다음 칼로 다져주세요 적당히 새우살이 씹힐만큼만 다져주셔야 합니다
다진새우에 소금,후추로 간을 해줍니다. 한꼬집

그다음 전분을 새우의 절반 정도 양을 넣고 반죽을 해주세요

 

물을 딱히 넣지 않아도 새우에 수분이 있어서 반죽이 될 거예요.

 

반죽이 안되고 전분이 가루처럼 논다 싶으시면 물 조금 넣어주세요

빵 위에 새우 한숟가락 떠서 올려주세요
이쁘게 덮어줍니다.
110'c정도의 기름온도에 식빵을 튀겨줍니다.

 

멘보샤 같은 경우에는 식빵이 워낙 기름을 잘 먹어서 생각보다 식용유 양이 넉넉히 준비되어있어야 하고요.

 

온도를 맞추는 게 관건인데요. 식빵 부스러기를 기름에 넣었을 때 가라앉지 않고 떠오르면서

 

넣자마자 색깔이 갈색으로 갈변하지 않고 흰색이 어느 정도 유지가 되는 온도가 110'c입니다.

 

저 같은 경우는 멘보샤 몇 개 튀길 건데 식용유를 많이 넣는 게 아까워서 프라이팬을 기울여서 튀겨냈어요.

 

여러분도 이런 방식으로 해보세요~~

 

제일 관건은 온도조절. 두 번째 관건은 새우가 기름에 잠겨야 합니다.

 

새우가 기름에 잠길 정도의 기름양을 유지해주시고 식빵은 뒤집어가면서 익히시면 됩니다.

 

식빵 색깔이 노릇노릇해지면 조금만 더 튀겨주시고 꺼내 주시면 됩니다.

 

키친타월로 기름기를 빼주세요~

 

도시락통에 세개밖에 안들어가더라구요.. 생각보다 통통한녀석..

이렇게 해서 식빵을 이용한 도시락 3종 세트를 만들어봤구요~~

 

궁금하실 수도 있으니까 같이 이용한 소품 사진설명 첨부해드리고 이만 물러가 볼게요

 

여러분도 나들이때 귀여운 도시락 선물 어떠세요~?

 

다이소에서 구입 2000원
귀여운 곰돌이 도시락 다이소에서 구입 3000원
각각 다이소에 구입한 유리병 2000원?1000원? 미정