안녕하세요 오늘은
코엑스몰에 있는 '자연은 맛있다' 라는 가게에 있는 골동 비빔면을 오마쥬 하여
단체급식에 적용한 치킨 메밀 골동 비빔면을 해볼게요~
여기서 재료비 조절 방법은 치킨을 빼시거나, 치킨 1 인량을 줄이거나
제철 채소로 채소류를 바꿔준다던지 하는 방법이 있겠네요~~
혹시 점포에서 오리엔탈 소스, 유자소스가 완제품이 주문이 되신다면 소스 만드는 방법은 건너뛰고 메뉴 만드는 방법만 보시
면 될 거예요 소스 만드는 법부터 설명해드릴게요.
일단 오리엔탈 소스
간장 2:식용유 2:식초 2.5, 설탕 2 +(레몬 3쪽, 레몬즙 0.2, 후추 약간) → 있으면 좋고 없어도 상관없는 아이들.
사실 올리브 오일을 식용유 대신하여 사용하는 게 가장 좋아요. 하지만 가격이 너무 부담스럽기도 하고
식용유도 네이버 위키백과에 치면 쉽게 알 수 있는데요!
샐러드나 드레싱, 빵에 찍어 먹는 용도로 사용해도 무방하답니다.
오리엔탈 소스를 만드셨으면 유자소스를 만들어볼게요
유자소스
만들어야 되는 양의 국자를 기준으로 잡고
물 5:간장 0.7:식초 0.7:유자청1o갈은유자차1:설탕 1
유자소스가 너무 만들기 번거로우시면 오리엔탈만 이용하는 방법도 있는데 아무래도 맛이 조금 떨어질 거예요. 참고하세요
이제 메인인 골동 비빔면 소스를 만들어볼게요~~
오리엔탈 소스 4:유자소스 0.5:설탕시럽(물엿 대체 가능) 0.5:고운 고춧가루 0.3:청양고추 다진것0.1
고춧가루는 되기를 조절해주는 용도에 요 너무 묽으시면 레시피보다 조금 더 넣어주시면서
살짝 걸쭉하게 만들어주세요~ 너어무 묽지만 않으면 괜찮아요!!
소스 만드셨으면 시작할게요 잘 따라와 주세요~
저는 1 인량을 조리했지만 실질적으로 단체급식에서 할 때는 면을 한 번에 삶으시게 될 텐데요
나눠서 삶을 여유가 되는 점포는 꼭 2~3번 나눠서 조리해주세요~!~!
오늘도 파이팅하시는 하루 보내세요^^!
손님들 반응 너무 좋을 겁니다!
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