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flyingfrypan_Catering

단체급식(Catering).치킨메밀골동비빔면

안녕하세요 오늘은

 

코엑스몰에 있는 '자연은 맛있다' 라는 가게에 있는 골동 비빔면을 오마쥬 하여

 

단체급식에 적용한 치킨 메밀 골동 비빔면을 해볼게요~

 

1인량입니다.

 

여기서 재료비 조절 방법은 치킨을 빼시거나, 치킨 1 인량을 줄이거나

 

제철 채소로 채소류를 바꿔준다던지 하는 방법이 있겠네요~~

 

혹시 점포에서 오리엔탈 소스, 유자소스가 완제품이 주문이 되신다면 소스 만드는 방법은 건너뛰고 메뉴 만드는 방법만 보시

 

면 될 거예요 소스 만드는 법부터 설명해드릴게요.

 

일단 오리엔탈 소스

 

간장 2:식용유 2:식초 2.5, 설탕 2 +(레몬 3쪽, 레몬즙 0.2, 후추 약간) → 있으면 좋고 없어도 상관없는 아이들.

 

사실 올리브 오일을 식용유 대신하여 사용하는 게 가장 좋아요. 하지만 가격이 너무 부담스럽기도 하고

 

식용유도 네이버 위키백과에 치면 쉽게 알 수 있는데요!

 

샐러드나 드레싱, 빵에 찍어 먹는 용도로 사용해도 무방하답니다.

 

오리엔탈 소스를 만드셨으면 유자소스를 만들어볼게요

 

유자소스

 

만들어야 되는 양의 국자를 기준으로 잡고

 

물 5:간장 0.7:식초 0.7:유자청1o갈은유자차1:설탕 1

 

유자소스가 너무 만들기 번거로우시면 오리엔탈만 이용하는 방법도 있는데 아무래도 맛이 조금 떨어질 거예요. 참고하세요

 

이제 메인인 골동 비빔면 소스를 만들어볼게요~~

 

오리엔탈 소스 4:유자소스 0.5:설탕시럽(물엿 대체 가능) 0.5:고운 고춧가루 0.3:청양고추 다진것0.1

 

고춧가루는 되기를 조절해주는 용도에 요 너무 묽으시면 레시피보다 조금 더 넣어주시면서

 

살짝 걸쭉하게 만들어주세요~ 너어무 묽지만 않으면 괜찮아요!!

 

소스 만드셨으면 시작할게요 잘 따라와 주세요~

 

먼저 완제품 치킨을 총총 썰어주세요.
오이는채로밀어주시구요 양파는 얇게 슬라이스 파파팍
샐러드야채는 생야채 소독하셔서 섞어주세요
아까만든 소스를 다 섞어주세요오오 소스에 +깨
이 사진 몇번째 재탕하는지 ^^

 

삶읍시다~~ 완숙면은 끓는물에 넣어서 면이 풀리면 건져내면되는거아시죠? 30초~1분내로 건져올리셔야해요~ 면 양이 많으면 상태봐서 조금 더!

 

저는 1 인량을 조리했지만 실질적으로 단체급식에서 할 때는 면을 한 번에 삶으시게 될 텐데요

 

나눠서 삶을 여유가 되는 점포는 꼭 2~3번 나눠서 조리해주세요~!~!

 

찬물에 냉수 마사지 시켜주기.

 

            

물기꼬옥짜서 담아주고
소스160ml or 면이 살짝잠길정도.

 

야채 한쪽에 소복히 담아주고
한쪽면에는 치킨을 담아주세요
양파 담아주시구 오이랑 마늘후레이크 뿌리면~!

 

마늘후레이크를 깜빡하고안뿌렸네요.. 아무튼완성~~~짝짝짝

 

오늘도 파이팅하시는 하루 보내세요^^!

 

손님들 반응 너무 좋을 겁니다!