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flyingfrypan_Catering

단체급식(Catering) 새우덮밥(스윗칠리쉬림프볼)

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요!

 

태풍이 엄청난 주말 토요일이에요

 

새로운 메뉴를 들고 등장~하였습니다.

 

이번 메뉴는 한창 유행했던 쉬림프박스의 칠리쉬림프 메뉴를 오마쥬한

 

스윗칠리쉬림프볼이에요~

 

그럼 시작할게요

 

먼저 1인량이에요! 여기서 버터 청피망 양파 죽순캔 깐쇼새우 스위트콘은 재료비 맞춰보고 조절하셔도됩니다.

버터

8g

청피망 20g 양파 30g
죽순캔 20g 후리가케 3g 케찹 15g
깐쇼새우 80g 가쓰오부시 2g 스위트칠리소스 30g
마요네즈 10g 스위트콘 10g 다진마늘,후추,월남고추 소량

 

 

먼저 케찹. 상표를 가리기위해 뒤집어서 촬영했어요.
스위트칠리소스 완제품.

 

케찹과 스위트칠리소스를 준비해줍니다.

 

혹시 스위트칠리소스 완제품이 쓰기 부담스러우시다면.

 

칠리소스 비율을 알려드릴게요~

 

물15:식초5:설탕5:다진마늘1:고추가루1(굵은것,고운것 상관X):월남고추0.1

 

다 넣고 끓여주시면서 전분으로 비율만 맞춰주시면 완성~

 

두 가지 소스가 준비되었으면 야채 전처리를 해주세요~

채썬피망

 

양파채
죽순 캔
스위트콘

 

그럼 이제 소스를 만들어볼께요!

 

저는 앵커버터를 이용했어요
냄비에 투하 해주고 약불로 녹여주세요
버터가 다 녹으면 다진마늘,후추넣고 볶아줍니다. 죽순도같이넣어주세요
야채가 조금 볶아지면 케찹과 스위트칠리소스를 비율대로 넣어주세요~ 비율은 1:2입니다.
휘휘 저어주다가 60인분기준 저는 월남고추 한주먹 으깨서 넣어줬어요! 월남고추는 넣어주셔도,안넣어주셔도 되지만 넣어주시면 매콤한 맛이나서 소스가 질리지않게 해줍니다
스위트콘 투하하시고 섞어주세요~ 

스위트콘 까지 섞어주시며 소스가 완성된건데요,

 

소스가 너무 되직하거나 뻑뻑하면 물을 조금 타서 살짝만 묽게만들어주세요.

 

왜냐면 소스가 완성되면 새우튀긴거랑 소스랑 한번 더 볶아줄껀데 소스가 너무 되직하면 볶는 과정에서 소스가 쫄아들

 

면서 짜질수도 있기때문에 물을 조금 타주는게 좋아요!

 

칵테일 새우 튀김.

혹시 점포에서 칵테일 새우 튀김이 완제품이 발주가 되시면 그걸 사용해주시는게 너어무 너어무 편하구요.

 

그게 안되시면 저처럼 건반죽해서 튀기거나, 이것도 번거롭다 하시면 그냥 한번 삶아서 사용하셔도 됩니다~!

 

건 반죽 혹시 하실거면 댓글남겨주시면 바로확인해서 알려드리도록 할게요^^

 

소스와 새우튀김이 완성이 다되었으니까. 마무리를 해볼까요?

 

후리가케. 이거아마 한국제품일거에요 아마..
사용하기 편하게 작은바트에 담아주시구요
가쓰오부시도 담아주시는데 국물용이랑 고명용이 구분되어있으니 고명용으로 주문하셔서 사용하셔야돼요 국물용이 조금 더 저렴하지만 너무 크고 두꺼워서 사용 불가능해요!!

 

그럼 만들어볼게요~~

그릇에 밥셋팅 하고 후리가케를 살짝 톡톡톡 뿌려주세요. 너무 많이 뿌리면 짜니까 1인량 잡힌 만큼만~~ 살짝 덮을 수 있을 정도만~~
옆에 사이드에 가쓰오부시를 올려주세요.

 

점포에서 대량 세팅하실꺼면 위탁사에서 한번에 몰려오는 경우가아니라 식사시간이 길고 띄엄띄엄 오는 점포면

 

여기까지만 세팅하시구요.

 

소스 150ml 랑 1인기준 새우9~10마리(이건 조절하셔도됩니다.) 후라이팬에 넣고 살짝 볶아주세요
가쓰오부시 옆에 이렇게 세팅해주세요.

소스랑 새우는 다 볶아놓으셔도 사실 무방합니다. 바삭함이 조금 사라질 수 있지만 손님이 몰리는 점포면

 

한번에 다 볶아놓으시고 저렇게 세팅까지 해놔주세요.

 

배식하기 직전에 마요네즈를 이뿌게 뿌려서 내주면 완성

 

어떠셨나요? 사진이 많아서 복잡해 보이지만 생각보다 간단하니 한번 해보시길 바랄게요.

 

주말 잘 보내세요~