태풍이 엄청난 주말 토요일이에요
새로운 메뉴를 들고 등장~하였습니다.
이번 메뉴는 한창 유행했던 쉬림프박스의 칠리쉬림프 메뉴를 오마쥬한
스윗칠리쉬림프볼이에요~
그럼 시작할게요
먼저 1인량이에요! 여기서 버터 청피망 양파 죽순캔 깐쇼새우 스위트콘은 재료비 맞춰보고 조절하셔도됩니다.
버터 |
8g |
청피망 | 20g | 양파 | 30g |
죽순캔 | 20g | 후리가케 | 3g | 케찹 | 15g |
깐쇼새우 | 80g | 가쓰오부시 | 2g | 스위트칠리소스 | 30g |
마요네즈 | 10g | 스위트콘 | 10g | 다진마늘,후추,월남고추 | 소량 |
케찹과 스위트칠리소스를 준비해줍니다.
혹시 스위트칠리소스 완제품이 쓰기 부담스러우시다면.
칠리소스 비율을 알려드릴게요~
물15:식초5:설탕5:다진마늘1:고추가루1(굵은것,고운것 상관X):월남고추0.1
다 넣고 끓여주시면서 전분으로 비율만 맞춰주시면 완성~
두 가지 소스가 준비되었으면 야채 전처리를 해주세요~
그럼 이제 소스를 만들어볼께요!
스위트콘 까지 섞어주시며 소스가 완성된건데요,
소스가 너무 되직하거나 뻑뻑하면 물을 조금 타서 살짝만 묽게만들어주세요.
왜냐면 소스가 완성되면 새우튀긴거랑 소스랑 한번 더 볶아줄껀데 소스가 너무 되직하면 볶는 과정에서 소스가 쫄아들
면서 짜질수도 있기때문에 물을 조금 타주는게 좋아요!
혹시 점포에서 칵테일 새우 튀김이 완제품이 발주가 되시면 그걸 사용해주시는게 너어무 너어무 편하구요.
그게 안되시면 저처럼 건반죽해서 튀기거나, 이것도 번거롭다 하시면 그냥 한번 삶아서 사용하셔도 됩니다~!
건 반죽 혹시 하실거면 댓글남겨주시면 바로확인해서 알려드리도록 할게요^^
소스와 새우튀김이 완성이 다되었으니까. 마무리를 해볼까요?
그럼 만들어볼게요~~
점포에서 대량 세팅하실꺼면 위탁사에서 한번에 몰려오는 경우가아니라 식사시간이 길고 띄엄띄엄 오는 점포면
여기까지만 세팅하시구요.
소스랑 새우는 다 볶아놓으셔도 사실 무방합니다. 바삭함이 조금 사라질 수 있지만 손님이 몰리는 점포면
한번에 다 볶아놓으시고 저렇게 세팅까지 해놔주세요.
어떠셨나요? 사진이 많아서 복잡해 보이지만 생각보다 간단하니 한번 해보시길 바랄게요.
주말 잘 보내세요~
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