안녕하세요 오랜만이에요~
생각보다 저번 메밀열무냉면이 반응이 좋았더라구요? 그래서 다음 포스트는 메밀콩국수로 해보려구요~
일단 오늘은 로제파스타를 해볼건데요.
마늘빵이랑 함박스테이크를 곁들인 로제파스타를 해볼거에요
메뉴짜시는데 참고하세요~
먼저 1인량이에요!!
일단 냄비에 토마토페이스트를 넣고 달달 볶아주세요
캔을따면 완전 고체라서 그냥은 절대 못볶고 물이나 식용유를 섞어서 묽게 만들어줘야 해요.
식용유를 넣고 볶아도되지만 토마토페이스트자체가 약간 느끼한맛이 없지않아서 저는 물 넣어주면서 되기 조절했어요.
토마토페이스트를 볶아서 넣어주는 이유는 스파게티소스만 넣기에는 재료비면에서 너무 부담스럽기도하고
우리는 항상 발주할 수 있는 양이 적어 소스 양을 늘려야 하니까요 ㅠㅠ
그 다음 여기에 스파게티 소스를 넣어주는데요
스파게티 소스를 처음부터 만드는방법을 알려드릴 수도 있지만 네이버에만 검색해도 수십개는 나오고
실제 점포에서 스파게티 소스를 처음부터 만드는 점포는 요새 잘 없으니
저는 지금 단체급식 트렌드에 맞춰서 설명 해드리려 합니다.
스파게티 소스를 넣고 다시 달달달 볶아줍니다
휘핑크림이랑 쿠킹크림은 달라요
휘핑크림은 케이크만들때 쓰는 생크림을 만드는용도구요.
쿠킹크림은 생크림처럼 휘핑을 하지않고 요리에 바로 사용하는 크림을 말합니다.
저희는 쿠킹크림을 쓸거에요~~
쿠킹크림을 넣고 휘휘휘 저어주고 케찹을 넣어 부족한 맛을 채워주면 소스는 완성이에요.
함박스테이크를 오븐에 넣어준뒤~ (오븐이 없는 점포는 다른 튀김류로 대체해도 무방하세요^^)
저희가 가장 익숙하게 알고있는 마늘바게트에 들어가는 마늘빵 소스의 비율은 버터1:설탕0.6:다진마늘0.4 +파슬리조금
이지만 단체급식에서는 그렇게 할 수가 없어요~!~! 양이 안나와요! 재료비관리가 안돼요!
그래서 버터1:설탕1:마늘1 넣고 1:1:1비율로 만들어줍니다!
만드는방법은 버터 중탕해서 거기에 설탕 다진마늘 넣고 파슬리넣고 섞어주기만 하면 되는데요
시간이 꽤나걸려서 급하신분들은 후라이팬에 다 때려넣고 약불로 녹이셔도 무방하세요!
센불로 하면 높은 확률로 타버리니 하시면 안됩니다.
140'C오븐에 15분간 구웠는데 빵이 구워진느낌이 안들면 같은온도로 3분에서~5분정도 상태봐면서 더 구워주세요.
굽는동안 이제 파스타 면을 준비해볼게요
건면을 사용해서 삶은다음 올리브유나 식용유를 코팅해서 사용하셔도 무방하구요
저희 회사는 숙면이 굉장히 잘나오기때문에 편의성이 높아서 숙면을 사용해보았어요.
소스가 살짝배일정도로 면이 볶아지면 면을 그릇에 덜어내고 위에 소스를 끼얹어주고 빵과 함박을 곁들이면~~
손님들이 너무도 좋아하는 로제파스타 완성이에요.
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