안녕하세요 오랜만이네요
오늘은 단체급식의 효자품목 재료비절감의 1등공신 볶음밥메뉴중에 하나를 해볼까해요.
일반적인 볶음밥 말고 트렌디해서 고객님들께서 굉장히 선호하시는 메뉴였던
눈꽃치즈불고기필라프 를알려드릴게요
일단 1인량 레시피 첨부해드리겠습니다.
저희 회사에는 소불고기 완제품이 발주가 되서 볶기만하면 됬지만 혹시 소불고기를 만들어야 하는 상황이시면 댓글 남
겨주시면 친절히 설명해드릴게요
볶음밥용 밥을 할때는 무조건 찬물로 첫째로 불린쌀을 평평하게 깔아주시고
그 위로 물이 0.5cm 만 올라오게 해주시면돼요
물 양이 간당간당해서 이거 밥이될까? 해도 불린쌀로 하면 밥은됩니다. 걱정하지마세요
가장 중요한점. 식용유를 150ml 넣어줍니다.
넣고 쌀을 한번 휘휘 섞어주세요. 식용유는 볶음밥을 할 때 밥이 안뭉치게 도와주고 식용유가 코팅역할을 해서
밥이 짓뭉개지고 질어지는걸 방지해줘요.
글을 읽다가 조금 이상한 점을 발견하셨나요?
원래 레시피에는 완제품볶음밥 절반에,수제볶음밥 절반을 해서 섞는 레시피인데요
글을 읽는 여러분들의 이해를 돕기위해 수제볶음밥으로만 하는 과정으로 해서 올리고있어요 ㅎㅎ
댓글 남겨 주시면 그 부분도 따로 설명해드리겠습니다.
밥이 완성되면
어니언소스 만드는법은 조만간 따로 포스팅할께요! 궁금하면 댓글남겨주세요
다음에는 더 알찬 메뉴로 가져올게요~
궁금한점 있으시면 댓글 남겨주세요!
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