안녕하세요~!~!~!~!
오늘은 간단한 후식! 및 사이드 메뉴가 될 수 있는 요즘 대 유행인~~
대만 샌드위치 레시피를 들구왔어요~~ (짝짝짝)
점포에서 충분히 응용하실 수 있게 가져왔으니까요 잘 보고 따라 해 봅시다~
필요 재료
슬라이스치즈 | 1장 | 계란지단 | 1장 | 슬라이스햄 | 1장 | 연유 | 10g |
버터 | 10g | 식빵 | 3쪽 |
여기에서 계란지단은 없어도 됩니다.
만들어보니 생각보다 그리 큰 비중을 차지하지 않아요! 번거로우면 과감하게 빼기!
그럼 시작해볼게요.
중탕하는 게 1번으로 가장 좋고요.
2번으로 중탕하는데 너무 시간이 오래 걸릴 것 같은 대형 점포다. 그러면 냉동 버터 라면 충분히 해동한 뒤에,
냉장 버터 라면 어느 정도 찬기가 가시게 해 준 담에 직화에 약불로 녹여주세요.
버터가 타지 않게 계속 저어 주셔야 합니다.
소스가 완성되셨나요?
대만 샌드위치 끝입니다. 이제 부수적인 것들 뿐이에요. 가볼까요~?
지단 완성되셨죠? 제일 어려운 작업이 끝났네요.
계란지단 안 하셔도 됩니다. 하시면 폭신폭신한 식감을 더 할 순 있지만 포기하셔도 돼요.
단체급식에서 여사님 한분~두 분 고생하고 한두 시간 넘게 소모할 정도의 값어치는 하지 못하는 거 같아요.
그다음은 빵
당연히 샌드위치 바깥면은 바르면 안 되는 거 아시죠??^^
전 이후 햄에서 큰 실수를 하게 되는데요..
저희 점포에서는 슬라이스 햄이 50개씩밖에 주문이 안돼서 다른 햄 시켜서 했는데..
영 아니었어요..
여러분들은 꼭 슬라이스 햄이나 샌드위치용 햄을 이용해주세요
저렇게 만드셔서 반 갈라서 1인에 한 개씩 메뉴 구성하시던지.
아니면 만드신 거에 4등분 하셔서 작은 종지에 한입 크기의 디저트로 메뉴를 구성하셔도 되고요.
근데 제가 만들어 먹어보니까 소스 하나로 다 해결이더라고요. 치즈랑 햄만 들어가도 충분히 맛있고 손도 많이 안 가고
고객들에게 이쁨 받을 수 있는 메뉴인 것 같아요~~
다들 대만 샌드위치 하세요~~
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