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flyingfrypan_Catering

단체급식(Catering) 대만샌드위치(홍루이젠)

 

 

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안녕하세요~!~!~!~!

 

오늘은 간단한 후식! 및 사이드 메뉴가 될 수 있는 요즘 대 유행인~~

 

대만 샌드위치 레시피를 들구왔어요~~ (짝짝짝)

 

점포에서 충분히 응용하실 수 있게 가져왔으니까요 잘 보고 따라 해 봅시다~

 

필요 재료

슬라이스치즈 1장 계란지단 1장 슬라이스햄 1장 연유 10g
버터 10g 식빵 3쪽        

여기에서 계란지단은 없어도 됩니다.

 

만들어보니 생각보다 그리 큰 비중을 차지하지 않아요! 번거로우면 과감하게 빼기!

 

그럼 시작해볼게요.

 

먼저 연유랑 버터를 1대1로 중탕해주세요.

중탕하는 게 1번으로 가장 좋고요.

 

2번으로 중탕하는데 너무 시간이 오래 걸릴 것 같은 대형 점포다. 그러면 냉동 버터 라면 충분히 해동한 뒤에,

 

냉장 버터 라면 어느 정도 찬기가 가시게 해 준 담에 직화에 약불로 녹여주세요.

 

버터가 타지 않게 계속 저어 주셔야 합니다.

 

소스가 완성되셨나요?

 

대만 샌드위치 끝입니다. 이제 부수적인 것들 뿐이에요. 가볼까요~?

 

저는 블로그 포스팅할거라고 흰자 노른자 따로.. 지단했지만 안그러셔도 되요
아주 약한 불로 지단을~~

지단 완성되셨죠? 제일 어려운 작업이 끝났네요.

 

계란지단 안 하셔도 됩니다. 하시면 폭신폭신한 식감을 더 할 순 있지만 포기하셔도 돼요.

 

단체급식에서 여사님 한분~두 분 고생하고 한두 시간 넘게 소모할 정도의 값어치는 하지 못하는 거 같아요.

 

일단 저는 만들었으니까.. 지단을 빵크기에 맞춰서 잘라주세요
흰색지단은 너무 약해서 잘 뿌숴지더라구요.. 따로 하지마세요..

 

그다음은 빵

빵의 양끝 4방향을 쳐내줍니다. 이 작업은 필수.
소스를 발라줍니다.

당연히 샌드위치 바깥면은 바르면 안 되는 거 아시죠??^^

 

꼼꼼히 발라주세요~

 

흰색 지단 한 장~
색깔을 대비 시키기위해서 슬라이스 치즈 올려주세요
가운데에 들어갈 빵은 양면 다 소스 발라주셔야 합니다~
이쁘게 구운 지단도 한장

 

전 이후 햄에서 큰 실수를 하게 되는데요..

 

저희 점포에서는 슬라이스 햄이 50개씩밖에 주문이 안돼서 다른 햄 시켜서 했는데..

 

영 아니었어요..

 

여러분들은 꼭 슬라이스 햄이나 샌드위치용 햄을 이용해주세요

 

햄을 올려주세요..
그리고 덮으면 이런 모양으로 완성~~
햄만 아니면 완벽했어요 진짜..

 

저렇게 만드셔서 반 갈라서 1인에 한 개씩 메뉴 구성하시던지.

 

아니면 만드신 거에 4등분 하셔서 작은 종지에 한입 크기의 디저트로 메뉴를 구성하셔도 되고요.

 

근데 제가 만들어 먹어보니까 소스 하나로 다 해결이더라고요. 치즈랑 햄만 들어가도 충분히 맛있고 손도 많이 안 가고

 

고객들에게 이쁨 받을 수 있는 메뉴인 것 같아요~~

 

다들 대만 샌드위치 하세요~~