안녕하세요!!
제가 개발한 시그니쳐 메뉴.
볼빨간고구마크림카레우동을 들구 왔어요~~~~
사내 요리대회에서 상을 탈정도로 괜찮은 메뉴니까요
식수가 적은 점포에서는 꼭 적용하셔서 한번 해보셨으면 좋겠어요~
시작할게요~
먼저 1 인량입니다.
1300원 정도면 일품에 낼 수 있는 충분히 저렴한 재료비지요?
그럼 다 같이 만들어보러 가시죠~~!~
휘핑크림.
여기서 문제점이 발생합니다.
휘핑을 쳐야 된다는 것 자체만으로 대량 조리에는 부적절하다는 것을 알 수 있을 텐데요.
저는 최대 100인분까지 해봤지만 너무 큰 점포에서는 사실 만들기 힘든 메뉴구요, 소규모 식수 점포라면 해볼 만해요.
저희는 회사 내에서 휘핑기가 발주돼서 발주해서 사용했는데요 3만 원의 가격대로, 하나 사두면 꽤 오래 사용하고 A/S도 되니까 충분히 메뉴 낼 수 있어요~!
해볼까 생각만 하지 말고 실천하는 것 굉장히 중요한 거 아시죠~?
그럼 계속해볼까요?
아마 점포에서도 발주가 될 텐데요. 고구마퓨레나, 고구마 샐러드 완제품, 고구마 관련한 제품이면 크게 사실 상관이 없어요.
하지만 아무것도 발주가 안되는데 꼭 내고 싶으시면 고구마를 삶으셔서 으깨서 넣어주시면 됩니다.
하지만 이 모든 게 귀찮으시면
*고구마 안 넣어주셔도 돼요*
젖은 피크란?
휘핑크림을 기계로 크리미 하게 만들다 보면 점점 꾸덕해지는데요
크림을 손가락이나 국자로 찍어서 들어 올렸을 때 휘어져 내려오는데 물처럼 뚝뚝 떨어지진 않고 고정되는 상태
이 상태를 젖은 피크라고 합니다 60% 정도 휘핑이 됐다고 보시면 돼요.
이 상태에서 고구마를 넣어주세요~ 고구마를 넣으면 조금 더 꾸덕꾸덕해 지기 때문에 60% 정도만 크림을 치는 거예요~
'볼빨간'카레우동이 되려면 빨간색이 필요하겠죠?
그 빨강을 담당할 고운 고춧가루입니다.
굵은 고춧가루를 이용하셔도 되지만 입자가 커서 빨간색이 곱게 안 나오고
고춧가루 덩어리가 커서 안 이쁘고 먹기에도 조금 불편할 수 있으니 고운 고춧가루를 이용해주세요
이제 제일 중요한 크림이 완성됐으니까
야채를 준비해 볼게요.
양배추는 1cm 정도 두께로 양파는 0.5cm 슬라이스 숙주는 씻어주시면 됩니다.
베이컨 챱이랑 양송이 슬라이스는 식용유를 두른 솥에 한번 볶아주세요~
불내 살짝 내주면 더욱 좋아요. 재료비 때문에 저는 베이컨 챱을 사용했지만, 재료비에 여유가 되시면
꼭. 베이컨으로 바꿔주시길 바랍니다. 식감, 맛 모든 게 달라집니다.
카레가 정말 간단한데요.
그냥 물 넣고 카레만 넣고 끓여주시면 되는데.
점포에서 처럼 카레라이스가 아니라 소스로 들어갈 카레라서, 전분 넣고 양 늘리는 카레 말고
카레가루만 넣어서 살짝 되직한 카레로 만들어주시면 됩니다.
야채 숨이 살짝 죽을 정도로 볶아주시고요. 우동면은 제 다른 게시물 보신 분들은 아시겠죠?
자숙면이에요~ 끓는 물에 살짝 삶아서 건져서 쓰면 되는 아주 편리한 아이랍니다.
이야기가 잠시 샛는데요 면을 넣어주시구요.
비법 소스라고 하면 화내실 거죠~?~?~/
ㅎㅎㅎㅎ헤헤헤 우동소스인데요. 점포에서 회사 내 제품이라던지, 아니면 다른 회사 제품이라던지,
우동소스,우동다시가 발주가 될 거예요 우동국물 만들 때 쓰는 그 소스, 다시요~~
그 아이랍니다. 1 인량 10g 넣어주고 볶아줍니다.
여기서 잠깐
50~100인분을 한 번에 하실 거면요 야채를 먼저 다 볶아주고 솥에 삶은 면넣고 우동소스넣고~
방법은 똑같아요~~ 양이 늘어날 뿐이고 프라이팬이 솥으로 바뀔 뿐이에요~~
완성이에요 완성 짝짝짝~~~~
정말 자신 있는 제 시그니쳐 메뉴니까요 한번 해보시길 권장해드려요~
정말 너무 더운 여름 주방에서 고생하시는 조리사님, 영양사님들 오늘도 파이팅하세요
감사합니다
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