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flyingfrypan_Catering

단체급식(Catering) 밥도둑 김치나베돈까스

공감과 댓글은 힘이됩니다~

 

안녕하세요~~ 오늘은!! 한국사람이라면 누구나 좋아하는 김치를 이용한

 

밥도둑 김치나베돈까스 메뉴를 가져왔습니다~~~!~!

 

점포에서 김치 싫어하시는 분은 정말 드물죠~? 그래서 모두가 좋아하는 안전빵(!?) 메뉴!!

 

정말 간단하니까~ 한번 따라 해 보세요.

 

시작해볼게요~

1인량이에요!

1 인량에서 묵은지,양파,치즈,돈까스 다 조절하셔도 됩니다~ 양파랑 묵은지는 1:1로 조절해주세요~

 

우동소스는 완제품 우동다시를 이용해주시면 됩니다~

 

계란은 풀어서 넣어줄 거예요~

 

그럼 진짜로 가볼게용

 

묵은지로 준비해주세요 묵은지가 좋아요 묵은지 최고.

그냥 배추김치로 이용하셔도 좋으나, 사실 단체급식에서 이용하는 배추김치들이 상태가 그렇게 좋지 않아요.

 

그렇죠? 알고 계시고 공감하시죠?

 

혹시 점포에서 묵은지가 발주되면 묵은지를 이용해주시고.

 

나는 배추김치로 해야 한다..!! 라면 익은 배추김치가 발주가 되면 익은걸 주문해주시고

 

덜 익은 배추김치로 하실 거면 며칠 전에 발주하셔서 꼭 조금 숙성을 시켜주세요!!

 

풋내 나는 배추김치로 하면 정말 맛이 없어요. 김치찌개를 끓여도 맛이 없고 돼지고기 김치볶음을 해도 맛이 없어요.

 

다들 아시죠?

 

양파는 사각으로 썰어주시고 다진마늘을 넣고 볶아주세요!

 

양파가 어느정도 볶아지면 묵은지를 넣고 볶아주세요! 사진 잘 나왔네?

 

여기서 문제 발생

 

일단 제가 사용한 묵은지는 신맛이 너무 강해서 설탕을 평소보다 조금 넉넉하게 넣어줘야됬구요.

 

감칠맛을 위해서 미원, 쇠고기다시다를 넣어주셔서 볶은 김치 맛이 나게 해 주시면 됩니다!

 

김치의 컨디션에 따라서 간은 조절해주세요~~~

 

볶은김치가되면 고춧가루를 넣어서 빨갛게 만들어주세요~

다 볶아진 볶은 김치는 바트에 따로 보관해줍니다.

 

이제 돈까스를 준비해야 하는데요

 

점포에서 일반적으로 발주되는 완제품 돈까스를 이용하시면 됩니다.

 

어떤 돈까스라도 크게 상관없어요!

 

하지만 내용물이 고기 말고 다른 뭐 치즈돈까스라거나 고구마돈까스 이런 건 안돼요. (단호박)

 

 

170~180'C 온도의 기름에서 바삭바삭하게 튀겨주세요

 

이쁘게 튀겨서 건져준다음 기름을 빼줍니다

 

돈까스를 잘라주는데요. 뚝배기에 끓일거라서 뚝배기 사이즈가 작다면 큐브형으로 작게 잘라주셔도 좋아요.

 

이렇게 셋팅을 완료해줍니다

 

이제 우동국물을 준비할게요~~~

 

복잡해 보이지만 실제로 정말 간단해요.

 

다 왔어요~

 

물을끓인뒤 우동다시or소스를 넣고 염도0.5 맞춰주면 완성.

 

완제품 우동다시or소스를 넣고 염도0.5를 맞춰주면 되는데요.

 

저기 보이는 덩어리들은 계란인데요.

 

저희 조리사가 조금 실수를 해서 계란 상태가 별로 안 좋아요.

 

끓고 있는 우동국물에 계란을 풀고 한번 휘휘 저은 뒤에 불을 꺼주면 잘 풀린 계란국 처럼 되는데.

 

계란을 풀고 휘휘 저은뒤에 계속 불을 켜 놓으면 계란이 응고돼서 자기들끼리 뭉쳐서 보기 안 좋아요.

 

물론 먹는 데에는 전혀 문제없습니다.

 

*계란은 끓고 있는 우동 국물에 넣어 휘휘 저어준 뒤에 꼭 불을 꺼주세요*

 

그럼 이제 세팅하러 가볼까요~?

 

김치는 200ml국자로 한번 돈까스는 5조각 올려줬어요.

저희 점포에서는 김치볶음 200ml 국자 한 국자 돈까스 5조각 올려줬는데

 

포 재료비, 뚝배기 사이즈에 따라서 조절해주시면 됩니다~~

 

밑에서 다시 한번 담는 순서 보여드릴게요~

 

볶은김치 한국자~
돈까스 5조각 위에 이쁘게.
모짜렐라 치즈 한 움큼 1인량에 50g이라고 적어놨는데 그 정도 안되는거 같네요 실제사용량.. 정정해야겠따..

이러면 끝이에요.

 

이제 배식시간이 되면~~

 

국물을 돈까스가 반정도 잠기도록 부어주고 자글자글하게 끓여줍니다.

 

김치돈까스나베 완성이에요!

 

이제 와서 생각해보니

 

위에 쪽파나 대파 다진 것 고명으로 올려주거나 참깨를 뿌려줘도 훨씬 좋을 것 같아요!!

 

여러분도 맛있는 김치돈까스나베 한번 제공해보세요~!~!